Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Солдаты роты почетного караула рассказали о любимой форме с шевронами и аксельбантами

726
Поделиться:

Рота почетного караула завтра отмечает свой юбилей. Одному из самых престижных военных подразделений исполнится 55 лет.

Сегодня в Петербурге работает одна часть, в которой служит около сотни солдат и офицеров. Каждый из них, прежде чем попасть сюда, прошел строгий отбор. Это юноши ростом не ниже 180 сантиметров, с отличной физической подготовкой и высокой стрессоустойчивостью.

Бойцы готовятся встретить праздник. Для этого нужно привести в порядок свою форму: погладить и примерить. Сейчас у военнослужащих есть три комплекта. Это форма сухопутных войск, а также военно-морских и летно-космических. Каждый из элементов костюма создан индивидуально, а воротники вышиты вручную золотыми нитями.

Павел Важенин, солдат роты почетного караула: «Вот моя любимая, летняя форма. Она мне нравится тем, что очень приятный цвет — темно-синий с голубым, неплохое сочетание с золотом. Вот на этой форме присутствуют погоны, как вы видите, с позолоченными петличками, шевроны, аксельбант. Когда надеваешь эту форму, чувствуешь себя более уверено».

Рота почетного караула считается одним из самых элитных подразделений. Ее солдаты участвуют в сопровождении первых лиц государства, инаугурации глав регионов. Также они сопровождают возложение венков к памятнику Матери-Родине на Пискарёвском мемориальном кладбище.
 

Обсуждение