Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росрыболовство выясняет причины массовой гибели рыбы в реке под Колпино

447
Поделиться:

Росрыболовство продолжает расследование и выясняет причины массовой гибели рыбы в реке Ижоре. Следы экологической катастрофы первыми заметили жители Колпино.

Реклама

15 января в Ижорском пруду появилось большое скопление мёртвой рыбы. Приехавшие на место специалисты передали образцы на исследование в НИИ озёрного и речного рыбного хозяйства. Результаты должны появиться в ближайшее время. 

По предварительным данным, рыба могла погибнуть из-за кислородного голодания. Но у экологов и местных жителей уже появились свои гипотезы произошедшего.

Сергей Виноградов, активист экологической организации «Зеленый фронт»: «Как раз сюда выходит канализация. И стоит сильный запах сейчас. Сильный запах канализации. Видно, был сброс сюда произведен».

Андрей Королев, житель Колпино: «Ижора проходит через Гатчину и там выброс где-то происходит, и рыба дохнет. Очень много рыбы дохнет. Это уже пятый или шестой раз».

Предварительная официальная версия гласит, что острое кислородное голодание рыбы возникло из-за сильного мороза и глубокого промерзания акватории реки Ижора.
 

Реклама

Обсуждение