Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • -15°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Сотни петербуржцев пришли к иордани у Петропавловской крепости

352
Поделиться:

Самую большую купель по традиции оборудовали в акватории Невы у Иоанновского равелина Петропавловской крепости. Там сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. Он на прямой связи со студией.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Людей сюда начали пускать купаться. Пожалуй, впервые испытываю чувство неловкости от того, что одет рядом с купающимися людьми. Вобщем-то все довольны. Искупаться в этот святой для многих православных христиан день пришли сотни петербуржцев. У иордани развернули полевую кухню, обещают кормить гречневой кашей. 

Рядом с освященной иконой Троицы совершается главное таинство дня. Люди один за однима под контролем спасателей совершают ритуал: окунаются в прорубь и потом уже совсем другими выходят на сушу с абсолютно измененным сознанием и чувствами. 

В этот момент таинство продолжается. У купели собрались сотник петербуржцев. К следующим выпускам расскажем подробности».
 

Обсуждение