Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы добиваются от фирмы «Седьмой слон» приобретенной мебели

860
3
Поделиться:

Мошенники или банкроты? В сложных экономических условиях все учатся выживать по-разному. Мебельная фирма «Седьмой слон» задолжала петербуржцам более 250 тысяч рублей. Авансы на производство шкафов, кроватей и столов коммерсанты взяли как минимум у девяти петербуржцев.

Сначала к клиентам приходили замерщики, составляли проекты и брали предоплату. Деньги люди отдавали в руки. Взамен получали договоры и расписки. Например, шкаф стоил около 30 тысяч рублей. Однако желаемую мебель покупатели так и не получили. А цех, где производили мебель, по неизвестным причинам закрылся. Дмитрий Копытов продолжит.

- Для нас это большая сумма, для некоторых это вообще зарплата, 15 тысяч.

Вполне реальные деньги Инна Козлова отдала за несуществующий шкаф. И это только предоплата. Мебель женщина заказала в конце ноября. По договору доставить должны были в течение двух недель. Везут до сих пор. 

Инна Козлова, потерпевшая: «Говорили, что то дверей у них нет, то зеркала нет. То они отдали двери, потом они проговорились, что зеркало поставили, я это запомнила. Разводят людей и всё!»

После данных по телефону обещаний продавцы залегли на дно. Уже несколько дней не выходят на связь. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Почти все пострадавшие заказывали мебель по одному и тому же телефону. Номер несложный, довольно легко запомнить. Сейчас и мы попробуем оформить заказ на шкаф-купе. Абонент недоступен, не получилось».

Взволнованная женщина разыскала на интернет-форумах коллег по несчастью. Оказалось, виртуальную мебель оплатили как минимум 9 петербуржцев. Устав от бесполезных звонков и ожиданий, люди обратились в полицию. 

- Мы заявление пришли писать, откройте, пожалуйста!

К слову, сама мебельная фирма в Петербурге работает уже 2 года. В договоре Инны Козловой даже указан адрес производства. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Мебель, которой так и не дождались заказчики, производили в этом неприглядном помещении на набережной реки Екатерингофки. Но в последние дни на дверях цеха появился замок. Правда, двери по-прежнему открываются. Сейчас попытаемся выяснить, где же пропавшая мебель».

- Добрый день! Телеканал «Санкт-Петербург», телевидение. Скажите, у вас делают мебель «Седьмой слон»? 
- Нет. 
- Здесь что за производство? 
- Я не знаю, я здесь недавно. 
- А людей из данной фирмы знаете, видели? 
- Я в октябре работал на них. Мне Гриша должен ещё остался около 10 тысяч. У него, как я знаю, уже отобрали долю в квартире за это. Без штанов человек остался, думал на других нажиться.

В старое здание недалеко от Обводного канала коммерсанты-мебельщики въехали в декабре. И поначалу станки в цеху действительно работали. Но, видимо, бизнес не задался, и уже в середине января помещение спешно освободили. 

Андрей Обухов, арендатор соседнего помещения: «Они съехали, забрали своё оборудование, которое у них было. Мы по камерам посмотрели, это было около 12 часов ночи».

Фирма подвела своих клиентов уже не в первый раз. Петербуржцу Александру Сорокину повезло, пожалуй, больше остальных. Ему мебель доставили вовремя. Но претензий всё равно много. 

Александр Сорокин, потерпевший: «Мне привезли шкаф в начале сентября, его не доделали. То одно забыли, то что-то другое забыли. Я их предупредил: «Либо доделывайте нормально, либо мы с вами будем судиться». Они предпочли судиться. В итоге я подал в суд на них 30 сентября. 30 декабря я выиграл суд, но решения у меня пока нет». 
 
Очевидно, впереди ещё не один суд. Заявления от всех потерпевших в полиции приняли. Ответ последует через 10 дней. Если бизнесменов заподозрят в мошенничестве, дело, скорее всего, передадут в УБЭП. 
 

Операторы

Обсуждение

здравствуйте, подскажите куда обращаться с подобной претензией. Готовы обратиться в суд. Взяли деньги и не отвечают

Я тоже заказал в эту фирму шкаф купе встроенный 26 ноября и до сих пор не готов заказ никак звонить!!! Сейчас я узнал что мошеничество куда обращаться? Посоветуй

Такая же ситуация! Заказали гардеробную, предоплату внесли 16 000 рублей в начале декабря. В конце декабря каким то образом удалось добиться чтобы привезли комплектующие, привезли, но не все. Еще заплатили 2000 рублей за доставку, иначе не хотели разгружать. И с тех пор никто на связь не выходит.