Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Многодетные семьи Петербурга смогут получить деньги вместо земельных участков

774
Поделиться:

23 тысячи многодетных петербургских семей имеют право на бесплатный земельный участок от государства. Теперь они смогут получить денежную компенсацию. Соответствующее предложение поддержал губернатор города Георгий Полтавченко.

Реклама

Он поручил создать рабочую группу. Необходимость выдавать деньги вместо земли связана с тем, что в городе нет свободных «пятен», поэтому выбираются участки, расположенные в Ленинградской области. Поиск земель идет медленно, и землю до сих пор получило всего чуть больше тысячи человек. 

По оценке депутата Законодательного собрания Елены Киселевой, в среднем сейчас предоставляется одна седьмая гектара, это эквивалентно 270 тысячам рублей. Однако окончательную сумму еще предстоит утвердить. Ранее в петербургском парламенте подсчитали, что в целом на компенсации может потребоваться 20 миллиардов рублей из городского бюджета.
 

Реклама

Обсуждение