Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курс на Дакар: петербургские инженеры создали уникальный гоночный болид

742
Поделиться:

Петербургские инженеры создали уникальный автомобиль. Кузов машины легче веса взрослого человека, при этом техника настолько надежна, что готова к экстремальным условиям. Авто готовят для участия в ралли «Дакар-2017».

Реклама

На тест-драйве побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов. 

Заводится уникальный проект не сразу. Машина капризничает, ей месяц от роду. Через минуту мотор ревет и болид уже летит по заснеженной трассе. Кажется, что аппарат парит. Впрочем, так должно быть. В этом суть проекта. Вес дверей, стекол и капота вместе взятых — пятьдесят килограммов. По сути, это двигатель, окутанный композитными материалами. Стеклопластиком. 

Руслан Царьков, инженер-технолог компании: «Главная задача была получить легкие детали, и композитные материалы помогают уменьшить вес и не потерять прочность».

Легкости, быстроты и в то же время надежности добивались долго. От начала работ до первого теста прошел год. И сегодня у петербургской команды G-Force Motorsport есть главное оружие для мировых ралли. Болид может стать лидером в своем классе. 

Артем Шарипов, корреспондент: «Это снаружи машина суровая и грубая, внутри достаточно комфортно и уютно. Первое серьезное испытание ей предстоит пройти уже через три дня. Команда участвует в Кубке России. Он пройдет в Коломне. Но главная задача - это Дакар. Правда ждать этого события год».

За этот период в комплектации автомобиля может поменяться многое. Машину продолжат развивать, исправляя неточности и проверяя на деле новые детали. 

Борис Гадасин, пилот, руководитель команды: «Это живой проект, после каждой гонки мы вносим настройки, к Дакару будет машина изменена, конечно, концепция останется, поменяется эргономика». 

За всю историю команды это уже третий проект. Свои собственные автомобили они делают с 2009 года. И с каждым разом, говорят создатели, машины становятся надежнее, но петербургские автогонщики не останавливаются на достигнутом. Они готовы к разработке уже четвертого проекта.
 

Реклама

Обсуждение