Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • -9°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группа «Эталон» в 2015 году в Петербурге сократила продажи жилья на 12%, ЛСР — на 45%

114
Поделиться:

По 385 тысяч квадратных метров удалось продать в Петербурге двум крупнейшим городским строительным компаниям по итогам года.

Однако относительно 2014 года результат различается. Так, группа компаний «Эталон» показала результат минус 12 процентов. Тогда как продажи лидера рынка - группы ЛСР обрушились на 45 процентов. В целом по России спад меньше — всего 39 процентов. 

Другие крупные компании данные пока не озвучили, но эксперты не исключают отрицательных результатов. 

По итогам прошлого года в Петербурге введено 3 миллиона квадратных метров жилья. Строители сократили объем ввода на 7 процентов. А вот Ленинградская область, наоборот, резко увеличила объемы строительства. По итогам года введено почти 2,5 миллиона «квадратов», что на 45 процентов больше. 

Эксперты отмечают, что строителям выгоднее уходить в область, поскольку там действуют более понятные правила ведения строительного бизнеса, которые уже долгое время не менялись.

Обсуждение