Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • -10°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в 2015 году демонтировали 12 тыс. незаконных рекламных конструкций

101
Поделиться:

12 тысяч рекламных конструкций в Петербурге были признаны незаконными и демонтированы. А их владельцы заплатили в бюджет 46 миллионов рублей. Итоги прошлого года озвучили в комитете по печати.

В физическом объеме это примерно столько же, сколько и в 2014 году, но вот объем штрафов вырос в три с лишним раза. 

Тем временем уже с 1 марта вне закона может оказаться 90 процентов петербургского рынка наружной рекламы. Это произойдет, если вступят в силу поправки в ГОСТ. Они предписывают отказаться от рекламных блоков на разделительной полосе, над дорогами и ближе 5 метров от края проезжей части. 

Письмо с просьбой отказаться от ужесточения законодательство в правительство страны ранее направили главы Петербурга и Москвы Георгий Полтавченко и Сергей Собянин. Как пишет газета «Коммерсант», завтра в Росстандарте должно пройти совещание, на котором регионы представят свои предложения по корректировке ГОСТа. Там могут решить судьбу рынка.
 

Обсуждение