Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • -11°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге грипп диагностирован у 1,5 тыс. человек

880
Поделиться:

315 человек были госпитализированы в Боткинскую больницу на прошлой неделе с острыми респираторно-вирусными заболеваниями. У 72 пациентов диагностирован свиной грипп.

Представители комитета по здравоохранению рассказали, что Петербург ещё далек от эпидемии, гриппом больны примерно 1,5 тысячи человек, эпидемия же объявляется когда количество заболевших превышает 11 тысяч. По уточнённым данным, пять клинических случаев закончились летальным исходом, сейчас ведётся служебная проверка, но в комздраве подчеркивают, что от гриппа скончались люди с целым рядом сопутствующих болезней.

Татьяна Засухина, зам. председателя комитета по здравоохранению СПб: «Это лица, страдающие очень тяжелыми сопутствующими патологиями. Лица, к сожалению, не привитые, ни один из них. Но повторяю, об окончательной постановке диагноза, это патоморфологический диагноз, это клинический диагноз, это совокупность лабораторных исследований и это, во всяком инфекционном заболевании, эпидемиологическое расследование».

По словам врачей, главная защита от гриппа — прививки. Правда, сейчас их делать уже поздно, так как человек уже может быть носителем вируса. Также специалисты рекомендуют избегать по возможности посещения мест массового скопления людей или же носить маски. И напоминают, что менять их нужно каждые два часа. Также они обращаются к работодателям, чтобы те запретили появляться на рабочем месте сотрудникам с малейшими признаками ОРВИ.

Озабочены растущим количеством заболевших и представители непарламентской партии «Коммунисты России». Они хотят обратиться к губернатору с предложением на время падения иммунитета у горожан разрешить круглосуточную продажу алкоголя. Чтобы петербуржцы имели возможность в любое время суток проводить профилактику вирусных заболеваний ещё и народными методами.
 

Обсуждение