Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: У знака «Блокадная полынья» начинается памятная акция

236
Поделиться:

На набережной Фонтанки работает наш корреспондент Алексей Жуков. Он на прямой связи со студией.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «До старта еще одной памятной акции осталось всего несколько минут, ее уже по традиции проводят на том самом месте, где в годы блокады ленинградцы брали воду, когда замерз водопровод.

У блокадной полыньи, гранитную плиту здесь установили 16 лет назад, прямо сейчас начинается приветственная торжественная официальная часть, во время которой перед собравшимися выступят ветераны, блокадники, а после школьники, участники ближайших школ, воспитанники Дворца творчества юных, прочтут стихи о Ленинграде и блокадных годах.

Сразу после этого, уже традиционно, зажгутся свечи. Это акция "Свеча памяти", ну а после этого к мемориалу "Блокадная полынья" будут возложены цветы.

Надо сказать, что погода сегодня не благоприятствует, но весьма символично. За моей спиной их больше сотни, но все они пришли почтить память и воздать должное».
 

Реклама

Обсуждение