Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

При покупке дорогих ювелирных украшений россиянам придется показывать паспорт

184
Поделиться:

Гражданам, которые захотят купить ювелирные украшения на сумму более 40 тысяч рублей наличными, придется проходить идентификацию - предоставлять паспорт. Об этом пишет сегодня «Российская газета».

Реклама

В случае безналичной оплаты порог выше — 100 тысяч рублей. 

Кроме того, по итогам сделки должна быть заполнена анкета, в которой будут указаны среди прочего источники дохода гражданина, его социальное положение и цель приобретения украшения. Заполнять ее могут и сотрудники магазина. Если у ювелиров возникнут сомнения в происхождении доходов клиента, они могут и отказать покупателю. 

В подобных случаях Конституционный суд подтвердил правоту ритейлера. 

В декабре схожие правила Центробанк установил для торговли валютой — при покупке зарубежных денежных знаков на сумму больше 15 тысяч рублей теперь требуется предъявлять паспорт и сообщать дополнительные данные для составления анкеты.
 

Реклама

Обсуждение