Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:51
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник для бизонов: петербуржцы собрали 2 тысячи елок на корм и подстилку животным

388
Поделиться:

Две тысячи новогодних ёлок, отслуживших своё на праздниках, отправились не на помойку. Они ещё принесут пользу питомцам токсовского зубровника и центра помощи диким животным.

Реклама

Акции по сбору деревьев прошли сразу в нескольких районах города. Дарья Соколова внесла вклад в общее дело: тоже привезла ель и пообщалась с самыми сознательными горожанами.

Дарья Соколова, корреспондент: «Что делать, если новогодняя елка больше не приносит много радости? Конечно, можно ее выкинуть, а можно сделать подарок зубробизонам и сдать старое дерево на переработку».

Получившуюся щепу отправят на подстилку и корм животным. Елки для зубробизонов собирали девять районов города, Всеволожск и Гатчина. 

- Елку вынести сюда, чтобы не на помойку выбрасывать, а на переработку для зубробизонов.

Акция проходит в Петербурге уже второй раз. Год назад за пару часов жители города принесли более двухсот деревьев. В этот раз активность петербуржцев не угасла. Некоторые сдали сразу несколько елок. 

Юлия Забунян, жительница Приморского района Санкт-Петербурга: «Замечали елки, которые выкидывали под окнами и так далее. Взяли и принесли. Четыре елочки мы вот взяли и донесли до этой акции. И надеемся, что мы поможем каким-то своим вкладом зубрам и остальным животным».

Горожане собрали более тысячи елок, еще девятьсот деревьев отдали предприниматели. Богатый улов увезли в лесничества. Перемалывать в щепки новогодние символы будут именно там. 

Николай Королько, помощник лесничего Приморского участкового лесничества: «Это как так же наша добровольная поддержка общественности. Вот, наша организация выделила технику, люди вышли на работу, так скажем, в это время».

Еловую труху отвезут в токсовский зубровник и центр помощи диким животным «Велес». Опилки постелят на полы вольеров для тепла и добавят к основному корму зубробизонов - сену.  
 

Реклама

Обсуждение