Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте бывшего кинотеатра на Гастелло хотят построить жилой дом с подземной парковкой

508
Поделиться:

На месте бывшего кинотеатра «Зенит» на улице Гастелло в Московском районе хотят построить новый жилой дом с подземной парковкой. Об этом сегодня местные жители узнали на общественных слушаниях, которые состоялись в актовом зале администрации.

Реклама

Одноэтажное здание кинотеатра было снесено еще 8 лет назад, с тех пор территорию пытаются застроить. Поначалу там планировалось возвести большой торгово-развлекательный центр с вертолетной площадкой, однако это вызвало недовольство местных жителей. Позже от проекта отказались.

Новость о возведении семиэтажного жилого дома - люди сегодня тоже восприняли в штыки.

Валентина Ефимова, житель дома №13 по улице Гастелло: «Этот участок. Там 4- и 5-этажные дома, «Зенит» был одноэтажный. Это, наверное, неспроста. Я слышала, что там протекает как-то подземная речка, поэтому строить там 22 этажа было опасно. Больше всего людей беспокоит, что воды грунтовые будут нарушены, и жители первых этажей будут утоплены, будут сырые подвалы».

Еще одним острым вопросом на общественных слушаниях стала корректировка параметров застройки в районе Пулковской обсерватории. Сотрудники учреждения настаивают, что предприниматели не ограничены жесткими рамками, поэтому вблизи обсерватории появились крупные гипермаркеты и новый конгресно-выставочный комплекс. Но освещение этих объектов, по словам ученых, мешает работе астрономов. Они выступают за внесение в Генплан более жестких регламентов в отношении территорий, окружающих обсерваторию в радиусе нескольких десятков километров.
 

Реклама

Обсуждение