Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кубок Содружества: сборная России обыграла Таджикистан — 2:1

166
Поделиться:

Безоговорочных лидеров и явных аутсайдеров в обеих группах пока нет. На Кубке Содружества по футболу в СКК прошел только один игровой день.

Реклама

Сборная России вышла на поле, уже зная результаты остальных матчей тура. Накануне наша молодежка принимала ровесников из Таджикистана.

Даже поединок с участием хозяев не заполнил трибуны и наполовину. Шумовая поддержка сектора гостей оказалась громче. Причем азиатские любители футбола наблюдали за встречей стоя. Наставникам команд, к слову, тоже было трудно усидеть. После пропущенного россиянами уже на 10-й минуте мяча Николай Писарев активно раздавал указания со скамейки запасных. Роман Пилипчук задумчиво анализировал игру у кромки поля. Его подопечные, в том числе футболисты основы лидера чемпионата страны - столичного «Истиклола», дебютанты взрослой сборной,– не раз могли увеличить преимущество. Однако дубль Михаила Жабкина и результат 2:1 приносит нашей команде первые три очка на Кубке Содружества.

Роман Пилипчук, старший тренер молодежной сборной Таджикистана по футболу: «Засушить игру не было резона. Хотим посмотреть команду, которая будет агрессивно атаковать, а не которая будет обороняться. Мое мнение, когда ты начинаешь обороняться на 20 минуте игры, рано или поздно ты все равно пропустишь. Поэтому рисунок игры был такой: мы не собирались закрываться, хотели еще забить. Но у нас не получилось». 

Николай Писарев, старший тренер молодежной сборной России по футболу: «Не хватило, наверное, агрессии, не хватило концентрации в реализации моментов. В первую очередь связываю с плохим функциональным состоянием команды». 

Как бы то ни было, но скоротечный регламент Кубка Содружества практически не дает права на ошибку. На данный момент в квартете «В» подопечные Николая Писарева делят первое-второе места с эстонцами. Набирать баллы нужно будет и в следующей игре с командой Латвии. Она пройдет завтра и начнется для сборной России в 19 часов. 
 

Реклама

Обсуждение