Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конгресс-центрам и гостиницам Петербурга предоставят налоговые каникулы

143
Поделиться:

200 миллионов рублей налогов могут сэкономить конгрессно-выставочные центры, которые открылись до 1 января 2014 года. Об этом сегодня заявил заместитель председателя комитета финансов Сергей Дёмин.

Реклама

По сути, речь идет об одном объекте - «Экспофоруме». Однако налоговые каникулы может получить и конгрессно-выставочный центр «Дружба» в Красносельском районе. Льготы будут распространяться и на трех- и четырехзвездочные отели вместимостью свыше пятидесяти номеров. Законопроект разрабатывали для поддержки делового туризма в Петербурге.

Ирина Панченко, начальник отдела налогообложения юрлиц УФНС по Санкт-Петербургу: «То, к чему стремились, - фактически дать льготу не получилось. Потому что мы даем льготу собственнику здания, а как это отразится на гостинице - выльется ли это на снижении арендной платы, - я в законе не увидела».

Бюджетно-финансовый комитет рассмотрел возможность введения туристического сбора в Петербурге. Инициативу выдвинули депутаты Виталий Милонов и Евгений Медведев. Парламентарии предлагают взимать дополнительный налог с иностранных туристов за исключением студентов, ветеранов и детей, прибывших по санитарно-курортным путевкам. 

Однако комитет предложил доработать проект. В частности, неясно, как администрировать налог — туристы могут столкнуться со сложностями при его оплате. Кроме того, непонятно, кто будет заниматься проверкой и сбором документов для льготников. В конце прошлого года губернатор Георгий Полтавченко заявил, что Петербург не будет вводить туристический сбор.
 

Реклама

Обсуждение