Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

История из жизни миллионов: в Петербурге показали фильм «Статус: свободен» с Данилой Козловским в главной роли

1003
Поделиться:

В Петербурге прошёл предпремьерный показ нового российского фильма «Статус: свободен» с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской в главных ролях. Классическая романтическая история, как надеются создатели, сможет потеснить привычные американские ленты этого жанра. Шансы уже оценила Татьяна Баженова.

Реклама

Татьяна Баженова, корреспондент: «Предпремьерный показ фильма «Статус: свободен» в Петербурге проходит буквально на два дня позже, чем в столице. В Москве событие собрало сотни зрителей. В нашем городе ситуация аналогичная: несмотря на то, что на презентацию не смогла приехать большая часть съемочной группы, показ все равно вызвал ажиотаж».

В начале вечера любимец женской публики Данила Козловский делает громкое заявление: эта премьера для него важнее московской, ведь в зале друзья, коллеги и учителя. Увидеть первыми ленту, где Козловский выступил еще и в качестве продюсера, пришли, например, актриса Ксения Раппопорт и педагог-репетитор МДТ Валерий Галендеев. Театр Европы на Рубинштейна вообще выковал для этого фильма львиную долю актерского состава: помимо Козловского в главных ролях артисты труппы Льва Додина Елизавета Боярская и Владимир Селезнев. 

Данила Козловский, актер МДТ-театра Европы: «Мы действительно говорим на одном языке. У нас есть свой внутренний сговор, который сформирован 10 годами работы в театре. Когда возник вопрос об исполнительнице главной роли, первая и последняя кандидатура была Лиза. Когда я отправил ей сценарий, она написала в ответ смс: «Понимаю, почему ты позвал меня, это должны играть люди, которые очень хорошо знакомы».

Точкой отсчета ленты создатели считают разговор в московском кафе. Несколько лет назад своими переживаниями по поводу расставания с любимой с Данилой Козловским поделился режиссер Павел Руминов. Насколько автобиографичной получилась картина, постановщик не уточнял, но на экране разворачивается настоящая романтическая битва. По сценарию, авантюрист Никита встречает девушку Афину, отношения пары развиваются молниеносно. 

Но скоро возлюбленная покидает молодого человека и делает выбор в пользу солидного 40-летнего стоматолога. Своего героя Владимир Селезнев отрицательным не считает: наоборот, невольный разлучник тоже достоин любви. А сама история, по словам актера, вообще может стать поучительной. 

Владимир Селезнёв, актер МДТ-театра Европы: «Не бывает слишком романтичных историй. Всегда хочется чуда, романтики, удовольствия, счастья. Мне кажется, эта легкая картина, в которой много грусти, личного чувства - моего, Пашиного, Даниного и Лизиного. Мне кажется, она об умении быть счастливым несмотря ни на что».

Съемочный процесс артисты вспоминают с улыбкой: Руминов отказался на площадке даже от традиционной хлопушки, чтобы не отвлекать героев посторонним шумом. От замысла до премьеры прошла пара лет, для кинематографа срок кратчайший. 

В эпизодах картины появятся даже родственники создателей: Павел Руминов задействовал своего сына Милоша, а Данила Козловский пригласил маму, актрису Надежду Звенигородскую. 

Команда картины абсолютно уверена: комедия зрителю понравится и станет хорошей альтернативой американским мелодрамам. Ведь лента, как трогательно подмечено в трейлере, «основана на реальных историях из жизни миллионов». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение