Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бездомный выплатил 664 тысячи рублей за уничтоженный барельеф Мефистофеля

749
Поделиться:

В 664 тысячи рублей обошелся бездомному петербуржцу разбитый барельеф Мефистофеля. Сегодня стало известно, что Василий Щедрин выплатил ущерб Жилкомсервису номер 2 Петроградского района, в ведении которого находится пострадавший дом. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

Реклама

Ранее бездомный петербуржец признался в том, что просил знакомого альпиниста уничтожить фигуру демона. Однако парламентарий назвал эту версию странной.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мне кажется, потому что я не следователь и не прокурор, что все это делается, чтобы увести от ответственности истинных виновников. С трудом верю, что по таким мотивам можно уничтожить барельеф. Мне кажется, что концы хотят спрятать в воду. Я сужу по тому, как идет следствие, и тому, что происходило. По всему антуражу вокруг этой истории».

Сейчас уголовное дело прекращено в связи с раскаянием фигурантов. Напомним, лепная композиция с фасада дома архитектора Лишневского пропала в августе. 

По словам местных жителей, неизвестные сначала сфотографировали Мефистофеля, а затем сбили барельеф кувалдой. 
 

Реклама

Обсуждение