Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • -6°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Балтийский дом» отметит два юбилея и представит шесть премьер

247
Поделиться:

Один театр - два юбилея. В этом году «Балтийскому дому», бывшему театру Ленинского комсомола, исполняется 80 лет, а одноименному фестивалю — 25.

Приглашенным по этому случаю журналистам устроили экскурсию под сцену. Показали часть конструкции - ручные лебедки, которые сохранились здесь еще с 1937 года и до сих пор работают. 

А уже в зале прессе рассказали о юбилейной программе, которая рассчитана на весь 2016 год. В честь своего 80-летия театр-фестиваль «Балтийский дом» представит шесть премьер. Одну из них - спектакль Александра Галибина «Анна Каренина» зрителям планируют показать в сентябре.

Александр Галибин, народный артист РФ, режиссер: «Невозможно рассказать, чем она будет отличаться. Это же версия, это какое-то прочтение, которое касается исключительно меня так же, как Шахнозаров сейчас снимает «Анну Каренину», Серёжа Соловьев. Это их версии, которые они выносят для диалога со зрителем, с миром».

Первым из новых спектаклей на большой сцене «Балтдома» представят мюзикл в постановке Игоря Коняева «Шерлок Холмс». Публика сможет его увидеть уже в конце мая. Музыку написал знаменитый Раймонд Паулс. Главную роль исполнит Владас Багдонас. По словам директора театра Сергея Шуба, у театра сложились тесные отношения с прибалтийскими и европейскими артистами.

Сергей Шуб, генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом»: «Есть режиссеры - Эймунтас Някрошюс, Римас Туминас, Эльмо Нюганен (я называю наших балтийских соседей), как тот же Пиппо Дельбоно, итальянский режиссер, таких имен я мог бы назвать очень много, с которыми у нас в первую очередь дружеские отношения. Конечно, на них влияет сегодняшняя ситуация, но все-таки мы живы нашими театральными сообществами, нашим общим театральным интересом».

Театр-фестиваль «Балтийский дом» связывают с легендарными личностями. В разные годы в нем работали такие режиссеры, как Георгий Товстоногов, Ролан Быков. Всю свою творческую жизнь этим стенам посвятила народная артистка России Татьяна Пилецкая - сегодня она принимала журналистов в своей гримерке. 

На сцене «Балтийского дома» начинали свой творческий путь Сергей Юрский, Нина Ургант, Татьяна Доронина, Олег Басилашвили, Эммануил Виторган.
 

Обсуждение