Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 января: события дня в Петербурге

155
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба подготовила дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Реклама

Вынесение приговора отложили

Вынесение приговора по делу искусствоведа Елены Баснер снова отложили. Сегодняшнее заседание в Дзержинском районном суде, где рассматривают дело о мошенничестве с картиной Бориса Григорьева «В ресторане», перенесли на следующую среду, 27 января. Причина - неявка свидетеля со стороны обвинения. Его личность и какие дополнительные факты должен сообщить суду этот человек, прокурор не уточнил.

В феврале исполнится год с момента начала рассмотрения этого дела. Елену Баснер обвиняют в том, что она дала ложное заключение о подлинности картины, которую приобрел петербургский коллекционер Андрей Васильев. За подделку собиратель заплатил, как за оригинал, - 250 тысяч долларов. Баснер получила комиссионные в размере 20 тысяч в американской валюте.

Закроют позже

Станция метро «Елизаровская» сегодня работала в обычном режиме. Начало капитального ремонта по просьбе местных жителей перенесли с этого понедельника на 8 февраля. 

С реконструкцией медлить нельзя. «Елизаровскую» открыли 46 лет назад. Срочного ремонта требуют гидроизоляция наклонного хода, эскалаторы и турникеты. 

На время почти годового закрытия будет введен дополнительный автобусный маршрут, который соединит «Площадь Александра Невского» с «Ломоносовской». 

Дело депутата

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата городского парламента Игоря Коровина, подозреваемого в избиении пенсионера. 

Как сообщается на официальном сайте ведомства, собрано достаточно доказательств, чтобы передать дело в суд для рассмотрения по существу. По версии следствия, 26 октября коммунист Коровин нанес 66-летнему администратору ТСЖ Александру Пименову не менее 10 ударов руками и ногами. 

В начале декабря пенсионер подал иск о компенсации морального вреда в размере полумиллиона рублей. Народный избранник настаивает на том, что пожилой мужчина сам спровоцировал конфликт, якобы Пименов не пустил депутата на парковку, при этом разбил его мобильный телефон и планшет. 

Деньги за Мефистофеля

Деньги ушли не по адресу. В ЖКС № 2 Петроградского района опровергли информацию о том, что «бездомный петербуржец» Василий Щедрин выплатил им 664 тысячи рублей за разбитый барельеф Мефистофеля на фасаде дома архитектора Лишневского. Бизнесмен без прописки, как выяснилось, перечислил сумму в комитет по охране памятников. В ведомстве не знают, что делать с деньгами, по закону чиновники не имеют права ими распорядиться. Восстановить изображение Мефистофеля может либо Фонд капремонта, либо управляющая компания. Теперь КГИОП собирается вернуть перевод обратно отправителю. Накануне нового года Василию Щедрину объяснили эти юридические тонкости и не дали номер счета. Ранее Щедрин признался в том, что именно он просил знакомого альпиниста уничтожить фигуру демона. Сейчас уголовное дело прекращено в связи с раскаянием фигурантов. 

Рекорды на плавильнях

Снегоплавильные пункты Петербурга переработали рекордное количество снега. Как рассказали в пресс-службе «Водоканала», минувшая суббота, 16 января, стала самым загруженным днем за всю историю их работы. С улиц города за сутки поступило почти 47 тысяч кубометров снега. Предыдущий абсолютный рекорд был поставлен 15 января — 44,5 тысячи. 
 

Реклама

Обсуждение