Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца расскажет о жизни России перед Октябрьской революцией

319
Поделиться:

Как жила Россия в преддверии и во время октябрьской революции 1917 года? Это можно узнать на выставке «Распалась связь времен», которая открылась в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца.

Реклама

Здесь представлены более 50 фотографий и документов из Центрального государственного архива кинофотодокументов Петербурга. До этого момента их могли увидеть только профессиональные историки. В экспозиции впервые показан уникальный дневник Великого князя Федора Романова.
 
Наталья Зайцева, куратор выставки «Распалась связь времен»: «Он пишет день за днем события революционные. Описывает, что происходило в городе. Поднимитесь наверх прочитайте эти строки. Такая констатация, фраза за фразой, что происходит в феврале-марте. Они еще даже опубликованы не были». 
 
Выставка стала началом историко-культурного проекта «Юсуповский дворец сто лет назад. Последние дни старого мира». В течении двх лет в музее пройдут лекции и диспуты с участием известных профессоров, а также пройдут еще несколько выставок. Участники попробуют понять, почему произошла революция, которая разделила историю нашей страны на «до» и «после». 
 

Реклама

Обсуждение