Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре «Жемчужина» проходит открытое первенство Петербурга по художественной гимнастике

1838
Поделиться:

Не кульминация сезона, но точно один из самых важных стартов. В центре «Жемчужина» в эти дни проходит открытое первенство Санкт-Петербурга по художественной гимнастике. Спортсменки 10–14 лет выходят на ковер не только ради выполнения локальной задачи попасть на пьедестал. Здесь и сейчас решается судьба путевок на первенство России в Казани в начале февраля.

Реклама

Можно представить, какая ответственность лежит на каждой из участниц. Но только им и их тренерам известно, чего стоят эти внешнее спокойствие и улыбка судьям и зрителям.

В программе турнира и индивидуальные, и групповые упражнения. Выступать по программе первого разряда и кандидата в мастера спорта – значит, усложнять и без того насыщенные серьезными элементами композиции, идти на риск. Например, сегодня далеко не всем удалось обойтись без потери предмета.

Евгения Канаева-Мусатова, двукратный чемпион Олимпийских игр по художественной гимнастике: «Сейчас дети с большими данными делают какие-то уникальные в плане амплитуды элементы. Они способные. Есть очень ловкие детки, которые делают элементы огромной сложности в 12 лет. Но здесь главное, чтобы было сознание и воспитание, потому что раньше все-таки была, мне так казалось, дисциплина. Сейчас, может быть, идеалы изменились».

Чемпионка Игр в Пекине и Лондоне на соревнованиях не в роли почетного гостя, а уже в качестве наставника. Одна из воспитанниц Евгении Канаевой – Кристина Кимелова – сегодня продемонстрировала упражнения с мячом и булавами. По словам Евгении, довольна она осталась не всем, однако окончательные итоги можно будет подводить только завтра, когда в центре «Жемчужина» пройдут финальные выступления первенства.
 

Реклама

Обсуждение