Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +25°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поселке Ленобласти почти 60 человек заразились кишечной инфекцией, СК проводит проверку

115
Поделиться:
В поселке Ленобласти почти 60 человек заразились кишечной инфекцией, СК проводит проверку

В одном из поселков Гатчинского района Ленобласти зарегистрирована повышенная заболеваемость острыми кишечными инфекциями. К медикам обратились 59 человек, в том числе 56 детей до 17 лет.

Реклама

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, речь идет о поселке Большие Колпаны. В настоящее время госпитализированы 3 детей. 54 ребенка с легкой формой заболевания проходят амбулаторное лечение.

По данному факту следователи проводят проверку. «Проверяются различные версии происшествия, в том числе возможность заражения в результате употребления водопроводной воды, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», - говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по области.

Как отмечается на сайте прокуратуры Ленобласти, надзорное ведомство принимает меры для стабилизации ситуации. По предварительным данным, причина — недостаточное обеззараживание холодной воды. «Проведенным эпидрасследованием установлено, что водоснабжение на территории поселка поставляет АО «Коммунальные системы Гатчинского района». Экспертиза показала, что обеззараживание воды является недостаточным, поскольку на отобранных пробах отсутствует показатель хлора», - уточняется в сообщении.
 

Реклама

Обсуждение