Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте стартовали поединки городского первенства по боксу

280
Поделиться:

До священного праздника каждого ленинградца – дня полного снятия блокады – чуть меньше двух недель. Первые мероприятия, посвящённые освобождению от оков фашизма, уже проходят, и начались они в спорте. Городское первенство по боксу к годовщине событий 1944-го традиционно приурочивают в Кронштадте.

Реклама

Всего лишь один, но существенный нюанс: соревнования носят статус открытых, потому кронштадтские бойцы здесь просто хозяева. А конкурировать им приходится со сверстниками из Санкт-Петербурга, Соснового Бора, Светогорска, Сертолово, Выборга и Великого Новгорода. И пусть никого не смущает вид районной спортшколы, зато главный судья турнира – чемпион Советского Союза и один из первых отечественных профессионалов Александр Артемьев. А свою карьеру за этими же канатами начинал первый чемпион СССР среди профи Сергей Степанов.

Два примера, зато достойный ориентир, чтобы взять «золото», решить локальные задачи, а для местных воспитанников – сойтись в очередном раунде схватки с извечными конкурентами из петербургских клубов.

Игорь Новиков, тренер-преподаватель отделения бокса ДЮСШ Кронштадтского района: «На нашем турнире всегда боксируют и первые номера, и вторые номера по городу. Естественно, мы знаем, на что нам надеяться, на какие призовые места. Ребята готовы. Каждый волнуется, потому что многие выходят первый раз на ринг. Кто-то давно боксирует – не год, не два, а уже три года боксирует. Уже есть более опытные бойцы».

Сегодня, пусть и с небольшим опозданием, начались квалификационные поединки – в них задействованы 118 спортсменов. Завтра на ринг выйдут уже полуфиналисты. А «золото» муниципального первенства в городе воинской славы разыграют в воскресенье.
 

Реклама

Обсуждение