Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже прошел ритуал разбора мандалы Белой Тары

323
Поделиться:

В Эрмитаже читали мантры и исполняли восточную музыку. Главный музей Петербурга сегодня покинул дух одной из самых почитаемых богинь буддизма — Белой Тары.

Реклама

Его провожали ламы городского дацана в торжественной обстановке они разобрали мандалу из разноцветного песка, символизирующую дворец. Считается, что с начала возведения и до последнего ритуала в нём находилось божество, благословляя и очищая каждого гостя Эрмитажа.

Песок раздали всем желающим, говорят, он наделён волшебным свойством оберега.

Буда Бадмаев, настоятель Санкт-Петербургского дацана: «Любовь ко всем живым существам, сострадание ко всем живым существам, умение им помочь, желание быть счастливыми, эти духовные качества и воспеваются в наших божествах».

Следуя древнему ритуалу, часть песка передали хозяевам воды нагам — особым божествам. Для этого в Зимней канавке сделали прорубь. Благодаря круговороту воды в природе, благословение Белой Тары распространится на весь мир.
 

Реклама

Обсуждение