Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр начинается с ремонта: выпускники Фильштинского обустраивают помещение будущего центра творчества

1252
Поделиться:

В Петербурге этой весной появится новый театр. Свой дом наконец обрели выпускники мастерской Вениамина Фильштинского.

Реклама

Теперь адрес их постоянной прописки - Большая Конюшенная, 9. У пространства есть своё имя - «Площадка 51». Сейчас артистам пришлось на время отложить подготовку к спектаклям - новый дом требует ремонта. В гостях у труппы «Этюд-театра» уже побывала Анна Безкровная.

Анна Безкровная, корреспондент: «Говорят, что театр начинается с вешалки, но этот всем известный постулат можно легко поставить под сомнение. На самом-то деле, все начинается с ремонта. Сложно поверить, но в этом полуразрушенном помещении совсем скоро появится зрительный зал и сцена, на которую взойдет один из самых молодых и талантливых петербургских коллективов».

Но сейчас артистам на время пришлось отложить сценические костюмы в сторону и взять в руки лом, дрель и перфоратор. На ближайшие три месяца их главное место работы — конечно, театр, но с одной поправкой. Здесь они не актеры и режиссеры, а строители. 

Филипп Дьячков, актер «Этюд-театра»: «Очень здорово делать ремонт, потому что есть к тому мотивация крутая — обретение дома. Обретение дома для «Этюд-театра», у «Этюд-театра» теперь будет дом».

А собственной сцены у молодых артистов не было почти 5 лет. Все это время выпускники Вениамина Фильштинского играли в музеях, на арт-площадках и в других театрах. Сейчас они в шутку говорят, что здесь тоже идет долгий спектакль под рабочим названием «ремонт». И каждый исполняет свою роль. 

Кто-то немного ленивый флегматик. Кто-то напротив трудится даже слишком усердно. 

Профессиональные строители здесь учатся актерскому мастерству. Коллектив, да и сама атмосфера располагает. Самых талантливых из ремонтников, иронизируют артисты, они готовы принять в свои ряды. 

Александр, строитель: «Они мне показали, как надо не бояться, улыбаться, глазки щурить. Маме-папе привет передавать. Еще маленько на спектакль буду. И сосиски сказали я буду давать зрителям, выносить».

По плану, «Этюд-театр» откроется уже 19 марта, в день своего рождения. Сейчас артисты просят помощи у всех, кому они небезразличны. Нужны инструменты, стройматериалы и рабочие руки. 

Константин Соловьев, художник «Этюд-театра»: «Мы стараемся советоваться все-таки со специалистами, которые тоже работают на площадках города. Как разработать свет, как разработать площадку сцены. Приходят строители, подсказывают, как это все сделать так, чтобы это все не рассыпалось, не посыпалось».

Уже с ближайшие дни в интернете начнется сбор средств на ремонт новой площадки. Каждый, кто пожертвует хотя бы небольшую сумму, получит подарки от труппы, которая строит свой театр своими руками. 

Алексей Забегин, режиссер «Этюд-театра»: «Каждый день проектируем все. Так, здесь у нас будет гримерочка, здесь у нас будут девочки. Здесь у нас будет то-то. Каждый день, заканчивается стройка, где-то часа в 3 ночи, четыре. Мы собираемся, встаем и начинаем планировать, где что будет. Вот, например, сейчас мы находимся в стенах нашего офиса с Лешей. Вот это стены нашего офиса».

Даже, здесь, среди пыли и полуразрушенных стен они весело шутят и порой даже репетируют свои роли, в общем, чувствуют себя, как дома. Совсем скоро, еще до открытия, на Большой Конюшенной появится вывеска «Площадка 51». В аудитории под этим номером они занимались в театральной академии и теперь, уже обретя собственную сцену, решили ее назвать именно так. 
 

Реклама

Обсуждение