Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Калининском районе обсуждают будущее зеленой зоны у Агрофизического института

292
Поделиться:

В Петербурге начинаются публичные слушания по проекту новых правил землепользования и застройки. Сегодня народное обсуждение проходит в Калининском районе, жители которого, в частности, выступают против ликвидации зеленой зоны у Агрофизического института.

Реклама

Все подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Чуева, он выходит в нами на прямую связь.

Александр Чуев, корреспондент: «На публичные слушания пришли более 200 человек. Заседание началось час назад, и как вы правильно сказали, главная тема — это сквер у Агрофизического института, который заложил еще легендарный академик А. Иоффе. Там уже пытались построить 25-этажный жилой дом, причем он в два раза превышал бы все строения в округе. Весной прошлого года петицию против сноса сквера подписали 600 человек. Сегодня люди хотят просто закрыть, наконец-то, этот вопрос.

Сейчас рядом со мной стоит жительница Калининского района, Марина Васильевна Кащенко. Марина Васильевна, что полезного для себя вы услышали сегодня на заседании?».

Марина Кащенко, житель Калининского района: «Конкретно — вообще ничего. Все как-то расплывчато и конкретно не ответили ни на один вопрос. Мне кажется, все отдано застройщикам. Но мы, жители Калининского района, близлежащих домов, против застройки 24-этажного здания».

Александр Чуев, корреспондент: «Подобные слушания проходят и в других районах города. До 20 января включительно у жителей есть реальная возможность повлиять на то, каким Петербург будет завтра. Ну а сегодня будущий облик Северной столицы обсуждают еще в Курортном и Кировском районе, в понедельник будут обсуждать в Адмиралтейском, Московском и Пушкинском. После того как чиновники КГА обработают все заявки, уже специальная комиссия по землепользованию и застройке проведет голосование о принятии поправок в закон».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение