Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: С ели на Дворцовой площади снимают тонну украшений

393
Поделиться:

С Дворцовой площади в эти минуты убирают главную городскую ель.

Реклама

В этом году она была ажурной, её украсили в тематике ювелирной классики. Коррективы внесла морозная погода, работать в таких условиях непросто. 

На месте сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артём Шарипов. У него узнаем подробности.

Артем Шарипов, корреспондент: «В эти минуты на Дворцовой площади демонтируют главную новогоднюю ель Петербурга. Сейчас снимают гирлянды и прочие атрибуты. Работе помогает техника, на месте установили два подъемника. Только украшений здесь на целую тонну. 

Тем не менее, работы обещали закончить за три дня. Это нормальный темп для таких работ, заявил генеральный директор компании, которая занимается демонтажом».

Дмитрий Бурлаков, директор компании-подрядчика: «Мы планируем демонтировать в оптимистичном режиме за три дня, если позволят погодные условия. Насколько мы помним, сейчас достаточно серьезные снегопады и сильный ветер. Все, что нас может остановить, - это погода».

Артем Шарипов, корреспондент: «Позже весь инвентарь перевезут для хранения на специальные склады. Туда же отправится и само дерево. Отмечу, что решение установить в Петербурге искусственное дерево в Петербурге принимают уже в третий раз. Вес конструкции — 20 тонн, а высота — 25 метров. 

Стоит сказать, что демонтаж новогодних украшений начали сегодня ночью. Первые украшения сняли с Невского проспекта, всего работы завершат за пять-шесть дней».
 

Реклама

Обсуждение