Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко назвал «удовлетворительной» безопасность в новогодние каникулы

122
Поделиться:

Безопасность обеспечили на «троечку». Георгий Полтавченко сегодня дал удовлетворительную оценку энергетикам, спасателям и районным властям за работу в новогодние каникулы.

Реклама

На первом в этом году заседании по чрезвычайным ситуациям перед губернатором Петербурга отчитались руководители регионального управления МЧС, Жилищного комитета и главы районов. 

Все экстренные службы в период праздников были переведены в режим повышенной готовности. Но без серьёзных пожаров и прорывов труб не обошлось. За 10 дней 2016 года в огне погибли больше 10 человек. На теплотрассах Петербурга зафиксировали 68 технологических нарушений. Без тепла в морозные дни остались 16 тысяч горожан - жильцы 500 зданий. Вовремя устранить дефекты на теплотрассах энергетикам мешали не только холода, но и плохая координация с другими экстренными службами. 

Георгий Полтавченко сегодня призвал налаживать межведомственные контакты и даже предложил провести специальную тренировку. Особое внимание губернатор уделил деятельности управляющих компаний, по вине которых этой зимой в своих квартирах замерзали петербуржцы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас с вами сегодня есть, на мой взгляд, весьма существенный и мощный рычаг влияния на их деятельность — лицензирование. Управляющая компания у нас, а диспетчерская у неё в Твери, или ещё где-то. Нужна нам такая управляющая компания в Санкт-Петербурге, если диспетчерская у неё в городе Твери?! Пусть в Твери и работает!»

Говорили сегодня и о безопасности на воде и на льду. Спасатели озвучили печальную статистику: в прошлом году в реках и водоёмах Петербурга утонули 90 человек. Большинство погибли из-за собственной беспечности. Соблюдать меры предосторожности сотрудники МЧС призвали любителей зимней рыбалки.
 

Реклама

Обсуждение