Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неизвестные украли два полотна из сада на Тихорецком проспекте

163
Поделиться:

Неизвестные украли арт-объекты с действующей выставки в саду Бенуа на Тихорецком проспекте. О пропаже стало известно сразу после каникул.

Реклама

Именно эта экспозиция под открытым небом находится в так называемой слепой зоне - злоумышленники не попали в объектив камер видеонаблюдения. 

Сумма ущерба небольшая: всего 10 тысяч рублей за 2 полотна, так как это не подлинники, а постеры со знаменитых картин с изображением рыжего кота. Правда, сами авторы выставки с иронией отнеслись к криминальной истории.

Наталья Панкова, арт-директор «Бенуа 1890»: «С одной стороны, конечно, приятная новость, потому что мы уже объявили распродажу этих котов, мы хотели бы привлечь внимание к ним, с другой стороны, люди рисковали жизнь: не побоялись ни камер, ни охраны, ни судебных разбирательств. Они подготовились, пришли и сняли. Мы хотим заявление в полицию всё-таки отдать, это не первая наша выставка, и мы хотим, чтобы за ней всё-таки присматривали. Ну, чтобы горожане понимали, что мы заботимся и нам не всё равно, что это украли!»

По словам организаторов выставки, запечатлённые интернет-мемы - рыжий питомец художницы-автора в знаменитых шедеврах изобразительного искусства - пользуются популярностью среди пользователей социальных сетей. 

Экспозицию фотографируют как взрослые, так и дети - школы даже организуют целые экскурсии. Резонансная кража подпитает дополнительный интерес к искусству, считают пострадавшие.  
 

Реклама

Обсуждение