Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто прячется на ветках: дизайнеры нашли животных на карте петербургского метро

295
Поделиться:

Петербургские дизайнеры ищут очертания животных на карте городского метро. Креативность по достоинству оценил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Николай Растворцев.

Реклама

- Я соединила «Площадь Александра Невского» с «Технологическим институтом» через «Садовую», «Гостиный двор». Это получилось похоже на птицу.

Попугай — это лишь один из десятка силуэтов животного мира, который «затаился» на ветках петербургского метро. «Проехав» фломастером по схеме, дизайнеры с легкостью разглядели кашалота, лису, лягушку и даже оленя. Правда, первые по популярности — собаки, но неизвестных пород. 

Анастасия Киселева, иллюстратор: «Мы просто собрали целую подборку небольших жертв генетических экспериментов. У кого-то не срослось ухо, кто-то вообще спорный вид имеет. Мы долго спорили, медведь это, крот, тюлень или все-таки собака. Оставим это будущим зрителям на оценку».

Отыскать животных на сухой транспортной схеме - такая задача помогает развивать абстрактное мышление. Конечно, пять линий петербургского метро — это не 12 веток московского или 11 лондонского. Тем не менее, спрятавшиеся на перегонах и станциях братья наши меньшие в скором времени могут стать звездами рекламы. 

Роман Горбачев, директор студии: «Это может быть интересно для метрополитена как самореклама. Это может быть интересно для питерского зоопарка. То есть приходите увидеть настоящих животных. Вот ненастоящие. Чтобы дети знали, как они выглядят. Какие-то такие креативные концепции. Мы пока никому не предлагали. Может быть, они сами на нас выйдут».

На животных петербургские дизайнеры останавливаться не собираются. Говорят, что будут искать логотипы, людей, объекты. Впрочем, схема метро с годами меняется. С открытием новых станций обязательно появятся новые силуэты. Всмотревшись внимательнее, каждый пассажир сможет найти что-то свое. При этом необязательно иметь дизайнерское образование. Достаточно немного воображения и фантазии.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение