Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Когда гирлянды гаснут: в Петербурге демонтируют новогодние украшения

316
Поделиться:

Праздники прошли, и гирлянды гаснут в масштабах города. Накануне ночью в Петербурге приступили к демонтажу новогодних украшений.

Реклама

Работы стартовали с Невского проспекта и улицы Восстания. В начале элементы праздничного антуража отключают от электричества, затем разъединяют между собой и аккуратно спускают на землю.

Григорий Путинцев, директор CПб ГУП «Городской центр размещения рекламы»: «По договору поставщиками все это моется, чистится, упаковывается и отвозится на склады к нам. Мы принимаем и оставляем до следующего года».

Как рассказывают организаторы, обиднее всего расставаться с антуражем Невского проспекта. Идея превратить его в зимний сад с золотыми деревьями принесла значительный урожай восторженных отзывов от горожан. А в целом Петербург окутала праздничная паутина из примерно 8 тысяч различных украшений.

В демонтаже принимает участие примерно 300 человек. Главное, чтобы не было серьезных морозов и сильного ветра при работе на высоте. Основной символ Нового года - елку на Дворцовой площади обещают разобрать за один день, для остальных украшений сроки более щадящие, хотя рабочие опережают график.

Александр Буренин, корреспондент: «Работы будут проходить только в ночное время, примерно до 5-6 часов утра, чтобы не создавать лишних заторов на дорогах. А полностью новогодний антураж должен покинуть город, по плану, до 23 февраля».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение