Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из горевшего общежития на Стахановцев в здание на Большевиков переселились всего 10 человек

1526
Поделиться:

Ущерб от пожара в общежитии Росгидромета на Стахановцев оценили в 5 миллионов рублей. Большая часть суммы - 4 с половиной миллиона - потребуется на ремонт, остальная - на возмещение утраченного имущества.

Реклама

Сейчас сгоревший этаж полностью перекрыт. По словам очевидцев, в здании была устаревшая проводка. В вузе работает оперативный штаб. Сейчас в российском Гидрометеоуниверситете работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Дарья Гудкова, ведущая: «Татьяна, сколько студентов уже успели переехать?»

Татьяна Баженова, корреспондент: «Да, Дарья. Если быть точными, то мы сейчас находимся у общежития на улице Стахановцев, к этому часу его покинуло уже 10 человек. Силами университета их перевезли в другой корпус на проспекте Большевиков, 13.  Нежилым признан 4 этаж здания. То есть все студенты, которые жили там, переедут в другие здания. 

После вчерашнего пожара в 38-метровой комнате там образовалась копоть и гарь, а в помещении выгорела вся обстановка. Как нам удалось узнать, накануне огонь охватил жилье трех девушек. Две уехали из Петербурга на каникулы, вчера на Стахановцев была лишь одна хозяйка. С ней все в порядке, к счастью, при пожаре никто не пострадал. Студентка также готовится к переезду. 

У дверей общежития дежурят автобусы мы успели увидеть примерно еще десять человек с пакетами, коробками и чемоданами. Руководство университета отмечает, что не все студенты приняли решение переехать в другой корпус общежития на проспекте Большевиков, 13. 

Алексей Крылов, проректор по учебной работе РГГМУ: «В настоящий момент услугами общежития на проспекте Большевиков воспользовалось только 10 студентов. По мере наполнения туда студентов отвозят два микроавтобуса. Кто-то поехал к родственникам, знакомым, уплотнился по собственному желанию. Насильно мы ребят не заставляли переезжать».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Проректор университета Алексей Крылов рассказал, что восстановление жилых помещений обойдется учебному заведению в 5 миллионов рублей. Университет не откажется и от посторонней помощи. Переезд продолжается, а настроение у студентов, к сожалению, приподнятым назвать нельзя. Для погорельцев даже не отменили экзамены зимней сессии».

Фото: оперативная съемка ГУ МЧС Росси по Санкт-Петербургу
 

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение