Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гендиректор «Ленфильма» обсудил проект парка киностудии с председателем ЗакСа

286
Поделиться:

О проекте «Ленфильм-парка» сегодня говорили председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров и директор старейшей киностудии страны Эдуард Пичугин. Совещание проходило в закрытом режиме.

Реклама

Где разместится проект стоимостью более четырех миллиардов рублей, соглашение о котором подписали в июне прошлого года, пока не определили. 

Город предлагал территорию Боткинской больницы. Рассматривались также варианты в Адмиралтейском и Василеостровском районах. 

После кулуарной беседы Вячеслава Макарова познакомили с новыми проектами, к которым приступили на «Ленфильме». Среди них триллер «Ленинградский вальс». Его действие происходит во время блокады. Сюжет разворачивается вокруг бактериологической лаборатории и эпидемии нового вируса, с которой борются в блокадном городе.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Задача одна — сохранить в городе вот эту великую студию, которая имеет такую историю и такие традиции. Чтобы кино, я еще раз подчеркиваю, воспитывало такие качества, которые позволят говорить о том, что, вот мы готовим настоящих граждан России».

Эдуард Пичугин, генеральный директор «Ленфильма»: «Конечно, это возможно все только при таком правильном отношении к «Ленфильму», как к государственной киностудии и как к символу города. Подписано соглашение о создании «Ленфильм-парка». И мы сегодня уже буквально и конкретно обсуждаем этот проект с его концепцией развития».

«Ленфильм-парк» займет площадь в несколько гектаров. Кроме этого, филиал студии откроется в Кронштадте на территории старинных казарм. 

Сегодня спикеру петербургского ЗакСа показали коллекцию оружия, которое использовали в съемках. В арсенале представлены образцы от пистолета Шерлока Холмса до обреза из фильма «Брат». База ретроавто состоит из 48 машин. Среди них старинные «Форды», на которых ездили полицейские в начале прошлого века, а также гангстерские «бьюики».
 

Реклама

Обсуждение