Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +8°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До свидания, праздник: новогодние украшения исчезнут с улиц Петербурга в течение недели

655
Поделиться:

Традиционно, после встречи Нового года по Юлианскому календарю в России начинают разоблачать города от праздничного убранства. На Дворцовой площади Петербурга приступили к демонтажу главной ёлки Петербурга. Артём Шарипов продолжит.

Реклама

Праздник кончился. По традиции после Старого Нового года с главной площади города убирают елку. Работы много, только гирлянд на дереве тонна, тем не менее работу обещают закончить быстро. За три дня.

Дмитрий Бурлаков, директор компании-подрядчика: «Сейчас сильные снегопады идут и сильные ветра. Все, что нас может остановить, это погода».

Разберут за три дня, а устанавливали за пять. Выбор в пользу искусственной елки в Петербурге делают уже в третий раз.

Артём Шарипов, корреспондент: «Кто-то подсчитал, 25 метров — это семь слонов, стоящих друг на друге. Вес всей конструкции почти 20 тонн. Елка простояла на площади больше месяца».

Ель увезут на склад. Туда же отправятся все новогодние атрибуты в городе. Работы начались еще ночью. Праздничной иллюминации улицы лишатся в течение недели.

Аркадий Беляев, начальник отдела по связям с общественностью Городского центра размещения рекламы: «Приоритет — это в первую очередь очистить те магистрали, которые будут украшаться ко Дню снятия блокады».

Все украшения в целости и сохранности. Праздники назвали спокойными во всех отношениях.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение