Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики: Продажи автомобилей упадут максимум на 20 процентов

204
Поделиться:

Почти на 36% снизились продажи автомобилей в 2015 году в России, посчитали в Ассоциации европейского бизнеса. Дилеры не досчитались 900 тысяч проданных машин.

Реклама

Прогноз на этот год также негативный: снижение может составить 5%. Прогноз ассоциации означает, что отечественный авторынок будет падать четвертый год подряд. 

Эксперты, впрочем, даже такую цифру называют позитивной. В худшем случае продажи могут сократиться до 20%. В лучшем случае рынок останется на уровне прошлого года. Но для этого должны совпасть сразу несколько позитивных факторов.

Денис Гаврилов, эксперт аналитического агентства Auto-dealer.spb: «Стабилизация и укрепления рубля, что зависит в первую очередь от нефти. Возможное снижение ставок по кредитованию. Продолжение государственных мер по поддержке автомобильного рынка - это утилизация и льготное кредитование. Это те факторы, которые могут позитивно повлиять на рынок».

Отметим, размер господдержки в 2015 году составил 43 миллиарда рублей. В декабре вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что правительство планирует увеличить эту цифру до 50 миллиардов в 2016 году. А сегодня правительство подтвердило, что не откажется от поддержки проблемных отраслей. 

Впрочем, многое зависит и от дилеров. Чтобы сэкономить, они сокращают ассортимент импортных марок. На спросе сказывается и уровень локализации. Так, в прошлом году больше всего сократились продажи автомобилей марки «Санг Йонг», «Грейт Волл» и «Хонда». Меньшее падение у отечественного «УАЗа», «Хёндай» и «Кадиллак». А вот китайский «Бриллианс» и вовсе показал рост. Эксперты отмечают большой потенциал автопроизводителей поднебесной. Сейчас они строят заводы в России, которые начнут работать уже в следующем году.
 

Реклама

Обсуждение