Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зоологический музей отказался продлевать договор с заводчиками живых насекомых

261
Поделиться:

Из Зоологического музея может исчезнуть коллекция живых насекомых. Её владельцы – представители семьи Громовых - утверждают, что с ними единственными из 16 арендаторов не хотят продлевать договор.

Реклама

При этом никаких нарушений за ними якобы замечено не было. По словам администрации Зоологического института Российской академии наук, помещение, где живут насекомые, содержать невыгодно. 

Кроме того, экспозиция не вписывается в новые нормы аренды. Сейчас выставка закрыта, и если договор не продлят, то жукам, паукам и скорпионам придется переехать в квартиру к энтомологам.

Нелли Громова, владелец коллекции насекомых: «Это наше детище уже 18 лет, эта коллекция создается своими руками. Это коллекция, которая собирается и уже у нас здесь рождается свое, новое поколение. И дети, узнавшие о том, что мы закрываемся, повторю еще раз, плакали. Нам просто не пописывают продление аренды».

Сейчас в музее находится около 50 террариумов с живыми насекомыми. Есть и действительно уникальные экспонаты, например, дикронорхина зеленая. Она занесена в Красную книгу.
 

Реклама

Обсуждение