Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЖХК «Динамо Санкт-Петербург», взяв «бронзу» Кубка наций, готовится к новым играм ЧР

128
Поделиться:

Вслед за мужской молодежной сборной России по хоккею женская национальная команда начало января провела в борьбе за медали международного турнира.

Реклама

Пусть это не чемпионат мира, но проверка сил достойная. На традиционном «Кубке шести наций» девушки завоевали «бронзу», уступив верхние строчки канадкам и финкам. 

Сразу несколько игроков в национальной команде представляют петербургское «Динамо». Лидеры не только своего клуба, но и сборной страны накануне вернулись домой. 

Корреспондент Кристина Крупочкина и о впечатлениях спросила и о подготовке к будущим играм чемпионата России узнала. 

То, что основных игроков приходится отпускать, Владислав Продан уже привык. На тренировочном сборе его команда осталась без голкипера Анны Пруговой, ее место заняла Мария Сорокина. Не было и лучшего бомбардира динамовцев Екатерины Смолиной, в определяющем матче против канадцев она отметилась двумя результативными передачами, только игру это не спасло — 4:2 в пользу соперника. 

Екатерина Смолина, нападающий ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Мы стремились занять первое место. Я думаю, нам по силам было играть за первое и второе в финале с канадками, но, увы, не удалось. Такие товарищеские турниры нам дают бесценный опыт». 

Третье место Кубка наций и бесценный опыт международного турнира должны помочь динамовкам во второй части женской хоккейной лиги. «Джинсовые» сейчас идут на «бронзовой» строчке турнирной таблицы. Возвращение оправившейся от травмы Светланы Ткаченко плюс хорошая работа команды на тренировочном сборе амбиции только усиливает.

Владислав Продан, главный тренер ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Агидель» - хорошая команда и сейчас, я еще раз повторюсь, все команды играют на хорошем уровне, поэтому у нас всегда, на любого соперника настрой на победу. Мы хотим побеждать, мы хотим выигрывать, зарабатывать очки».

А зарабатывать очки динамовцам сейчас необходимо, отрыв от наступающей на пятки «Бирюсы» еще в декабре сократился до одного балла. 17 февраля команды сойдутся в очной встрече. Если до нее у красноярцев есть целый месяц подготовки, то подшефным Владислава Продана уже в понедельник предстоит проверка идущей на второй строчке «Агиделью», отставание от которой вполне отыгрываемое - семь очков. 

Реклама

Обсуждение