Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вирус гриппа унес жизни пятерых петербуржцев

740
Поделиться:

В Петербурге, как и по всей России, после новогодних каникул зафиксирован резкий рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В стране по этой причине скончались 10 человек, пятеро из них — жители Петербурга.

Реклама

Вирус унёс жизнь 26-летней беременной женщины, 80-летнего мужчины и женщин в возрасте 47 и 66 лет. Все умершие от гриппа обратились за медицинской помощью слишком поздно.

Игорь Никоноров, заведующий научно-организационным отделом НИИ гриппа: «Эти случаи были у людей, которые были не привиты, ни одному из них не была сделана вакцинация против гриппа, и все они большей частью страдали хроническими заболеваниями. И грипп просто это вызвал, утяжелил течение хронических заболеваний, в том числе он протекал более тяжело у этих людей, что и вызвало преждевременную гибель».

 В НИИ гриппа считают, что рост летальных исходов свидетельствует о начале эпидемии. Распознать болезнь можно по следующим симптомам: резкий подъем температуры, светобоязнь, сухой кашель, боли в мышцах и суставах.

Специалисты напоминают, что ни в коем случае не стоит отказываться от госпитализации, потому что в случае необходимости могут потребоваться реанимационные мероприятия, которые невозможно провести в домашних условиях.
 

Реклама

Обсуждение