Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александровском парке Царского Села восстановили мост Джакомо Кваренги

101
Поделиться:

Одному из трёх мостов в Александровском парке Царского Села вернули исторический вид.

Реклама

Переправы на прудах «Озерки» создали по проекту известного архитектора Джакомо Кваренги в конце XVIII века. В те годы они стали настоящими ноу-хау. Мосты возвели из металлических конструкций.

Мария Рядова, исполняющая обязанности главного архитектора ГМЗ «Царское Село»: «Металлические мосты сменили деревянные и каменные, потому что при меньшем расходе материала и при более легком весе они позволяли ажурной конструкции перекрывать те же пролеты и обеспечивать проход вначале пешеходов, а впоследствии уже проезд по ним транспорта».

За полгода работ реставраторы вернули исторические ограждения и чугунные плиты на пешеходной части переправ. Новые тумбы вырезали из единого куска мрамора, который добыли на Саянском месторождении. 

Сейчас идет подготовка к реставрации оставшихся двух мостов. Их планируют полностью восстановить к маю 2017 года. 
 

Реклама

Обсуждение