Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трехкратная олимпийская чемпионка по гребле на байдарках Людмила Пинаева отмечает 80-летие

174
Поделиться:

Триумфальная Олимпиада в Токио-64, золотая медаль в Мехико-68 после травмы и через четыре года, в 1972 году, победа в Мюнхене, но только уже в двойке.

Реклама

Сегодня в городском спорткомитете поздравляли с юбилеем трехкратную олимпийскую чемпионку по гребле на байдарках. Людмиле Пинаевой исполнилось 80.

Помимо трех золотых олимпийских медалей, есть еще шесть наград высшей пробы на чемпионатах мира и восемь — на Европе. Эти достижения ставят Людмилу Пинаеву на первое место среди советских и российских гребцов. 

Людмила Пинаева, чемпион олимпийских игр 1964г., 1968г., 1972г. по гребле на байдарке: «Пришла в греблю, плавать я не умела, меня это останавливало, а потом как-то рискнула, пошла. Дошла до середины Невы, около ЦПКиО, перевернулась и пошла ко дну, стукнулась головой об дно Невы, меня вытолкнуло наверх и я: «Ой, спасите-спасите». 

Тем не менее, неудачная первая попытка Людмилу Иосифовну не остановила, спустя некоторое время Нева стала любимым местом ее тренировок. На вопрос о секрете успеха спустя десятилетия отвечает просто: целеустремленность, мужество и напористость. Именно эти качества, по мнению легендарной чемпионки, необходимы любому спортсмену.
 

Реклама

Обсуждение