Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студентов из общежития на Стахановцев, где был пожар, на время переселят в другие корпуса

2728
Поделиться:

Почти полтысячи студентов Гидрометеорологического университета из общежития на улице Стахановцев придется на время переселить в другие корпуса. Из-за пожара жить в здании пока невозможно.

Реклама

Сегодня вечером огонь вспыхнул на четвертом этаже общежития. Загорелась одна из комнат площадью 38 квадратных метров. Из-за угрозы распространения пожару присвоили повышенный номер сложности. Из помещения эвакуировали 12 человек. Прибывшим спасателям удалось справиться с огнем за считанные минуты.

Дмитрий Легенький, первый заместитель начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Подразделения пожарной охраны своевременно прибыли. Пожар ликвидирован за 24 минуты. Всего было привлечено 67 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России 46 человек и 14 единиц техники».

Сейчас продолжается проливка и разбор обгоревших конструкций. Причины происшествия выясняют дознаватели. Сами студенты, многие из которых выбежали на улицу налегке, в одних лишь домашних тапочках, предполагают, что пожар мог возникнуть из-за неисправной проводки.

Ирина Воропаева, студентка: «Дело в том, что у нас очень плохо с проводкой. Два дня назад пахло проводкой. В 18:35 мы как раз готовились, у нас завтра экзамен. Мы почувствовали специфический запах. Я вышла из комнаты и обнаружила, что идет дым черного цвета».

На время ликвидации последствий пожара студентов собираются разместить в общежитиях на Воронежской и Софийской улицах. Как передает с места события корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», к зданию уже прибыли первые автобусы.
 

Реклама

Обсуждение