Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Обвинение просит для Владимира Долгополова 11 лет строгого режима

344
Поделиться:

Во Фрунзенском районном суде в эти минуты продолжается рассмотрение громкого дела ветерана «Зенита» Владимира Долгополова. Экс-футболиста обвиняют в убийстве жены. По версии следствия, во время ссоры спортсмен избил супругу. И она скончалась от внутренней кровопотери. Подсудимый свою вину отрицает.

Реклама

Последнее заседание 15 декабря отложили из-за несоблюдения необходимых формальностей. За ходом слушаний следит наш корреспондент Алексей Жуков, он сейчас находится в суде.

Алексей Жуков, корреспондент: «К этому час судебное заседание уже завершилось. Началось оно с небольшим получасовым опозданием и продлилось без малого 2 часа. Наконец-то суд смог перейти к прениям и заключительным выступлениям сторон. Больше всего времени, естественно, понадобилось на речь обвинителя, которая закончилась просьбой заключить Владимира Долгополова в колонию строгого режима на 11 лет. Это при том ,что максимальный срок, который ему грозит, 15 лет.

Все остальные участники процесса, в том числе и представители стороны потерпевшего, это, напомню, отец погибшей Долгополовой, попросили суд вынести оправдательное заключение и отпустить Владимира Долгополова на свободу. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Следствие, по мнению защиты, пошло ошибочным простым путем, сразу настаивая на том, что Владимир Долгополов виновен в приступлении. Не проверялись записи с камер видеонаблюдения ближайших магазинов, не установлено, где Долгополова находилась до того момента, как вошла в парадную своего дома. Кроме того, по результатам последней экспертизы, те травмы, от которых она скончалась, она могла получить за 12 часов до смерти, при этом неизвестно, где все это время она находилась. 

Также сторона защита обратила внимание на то, что те факты, которые представило обвинение, а это некий шум, который был слышен из квартиры, и упоминание соседей, что Долгополовы злоупотребляли алкоголем, не получило подтверждения — шум, не подтвердился, следствие не смогло установить, откуда именно доносились эти звуки. Никаких других доказательств вины Владимира Долгополова так и не представили.

Финальную точку в этом деле поставят ровно через неделю, в следующий четверг в 11 часов утра, тогда суд вынесет свой вердикт и огласит приговор».
 

Реклама

Обсуждение