Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Ленинградская федерация профсоюзов представила новый проект реконструкции яхт-клуба на Петровской косе

650
1
Поделиться:

Внести ясность в конфликтную ситуацию вокруг старейшего в Петербурге яхт-клуба попытались сегодня на специальной пресс-конференции. Спорящие стороны никак не могут договориться о том, как обустроить его территорию и стоит ли это делать в принципе.

Проект, который предлагал разбить там поле для стрельбы из лука и зал для единоборств одобрения не нашёл. Сегодня Ленинградская федерация профсоюзов представила новый проект реконструкции старейшего яхт-клуба. Богдан Бакалейко выходит на прямую связь с нашей студией. От него узнаем подробности.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Поля для стрельбы из лука и зала для спортивных единоборств на Петровской косе все-таки не будет. Сегодня Ленинградская федерация профсоюзов представила новый проект, и он, если честно, сильно отличается от того, что показывали в декабре.

Так, вместо 5 процентов, это где-то 6 тыс. кв. метров, представляемой территории для яхтсменов теперь будет 80 тыс. квадратных метров. Это так называемая техническая зона, здания в ней будут выполнены красным кирпичом в стилистке индустриального XIX века.

Если сверять по графикам, зона для эллингов, это технический персонал, не станет меньше. Будут только незначительные изменения. Так, северная часть станет теперь закрытой и теплой. Но, как обещают в профсоюзе, место для максимального количества судов, а их 350, хватит в зимнее время для всех. Именно на суше. Стоит также отметить зеленую зону.

Также будет и гостиничный сектор, ему больше всего и противятся яхтсмены. Гостиничный сектор будет представлять 240 кв. метров, к нему будут прилегать также магазины и бутики. Стоит отметить, инвестиции составят примерно 6 млрд рублей, а сроки строительства — примерно 5 лет, оно начнется, когда профсоюзы получат все необходимые разрешения от администрации города и от общественных организаций. Пока у них этого нет».
 

Репортёры

Обсуждение

В жилые кварталы теперь и бутики добавили.. ну ну.//