Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парусный спорт с коммерческой инфраструктурой, или Споры вокруг яхт-клуба на Петровской косе

563
Поделиться:

Шесть миллиардов рублей инвестиций планируется привлечь на реконструкцию яхт-клуба на Петровской косе. Впрочем, спортсмены не рады такой инициативе.

Реклама

Они опасаются, что старейший в городе яхт-клуб будет уничтожен, и не верят бизнесу, даже несмотря на то, что в новом проекте площади для яхтенного спорта увеличили в разы. 

Как видят будущее инвесторы и почему это не нравится спортсменам, разбирался Богдан Бакалейко.

Здание центрального речного яхт-клуба в Петербурге битком набито журналистами. Вход - строго по аккредитации. Владелец - Ленинградская федерация профсоюзов - показывает новый проект развития территорий. 

Идея начать извлекать прибыль из 12 гектаров земли, отданных в советские годы под развитие парусного спорта, звучит уже не первый год. Прошлая версия чертежей возмутила спортсменов - им оставалось всего 5 процентов территории. Обновленный проект можно считать компромиссным: 80 тысяч квадратов на яхты и только 30 - на туристов. Собственник уверяет, что спорт стоит на первом месте, но без коммерческой составляющей привлечь инвестора не удастся. 

Владимир Дербин, председатель Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Долю неконтрольную инвестор приобретет у нас. Это нормальная ситуация. И дальше будем вместе развивать яхт-клуб, а не жилье, не какие-то другие виды спорта. У нас было много проектов. Вот у меня раз, два, три, четыре проекта развития. Во всех проектах развития половина была под развитие жилья».

Возвращать деньги инвестор будет за счет гостиничного комплекса на 240 номеров с прилегающими к нему ресторанами и магазинами. Кроме того, здесь появятся два парка для пешеходов и многоуровневый паркинг. Место найдется даже для вертолетов. Не забыли и про здание школы парусного спорта. Кроме того, вход в гавань отметят часовней-маяком. Из существующих построек сохранится только советское здание яхт-клуба. 

- Хочу отметить, что положение этой площадки диктует нам сделать какой-то архитектурный акцент.

Архитектурный акцент не устраивает яхтсменов. Пока на втором этаже проходила конференция, спортсмены ждали внизу. Говорят, на презентацию их никто не позвал. Владельцы судов опасаются за будущее любимого спорта. За последние 25 лет в Петербурге исчезло 19 яхт-клубов, большая часть не без помощи инвесторов. 

Никита Бриллиантов, чемпион России по парусному спорту: «Мое мнение как спортсмена: здесь строить ничего не надо. Надо немного благоустроить территорию, привести в порядок эллинги, может быть, построить еще 2-3 эллинга для яхт. Строить какие-то гостиницы вовсе не обязательно».

Петербургские капитаны смотрят на западные моря. В своих дальних плаваниях они не встречали гостиничных комплексов на территории яхт-клубов. Более того, туристическая инфраструктура может не прижиться. Согласно новому плану, ремонтные корпуса будут находится вдали от берега. То есть в случае чего - лодки потащат прямо через бутики и SPA-центры, которые должны расположиться вдоль берега. Сложно понять и то, как инвестор будет окупать проект в Северной cтолице, ведь низкий сезон здесь длится больше полугода. 

Игорь Дементьев, командор петербургского речного яхт-клуба: «Скажем, Скандинавия. Вы не найдете ни одного яхт-клуба и ни одной парусной спортивной организации, где была бы гостиница. Они не нужны, потому что обычный наш яхтсмен либо живет на яхте, либо живет дома».

Свое слово еще предстоит сказать городским властям. Они проект пока что не одобрили. Прошлая версия вызвала нарекания, но совсем по другой причине. Правительство не устроило, что нагромождение зданий может вызвать транспортный коллапс. Едва ли удастся закрыть глаза и на мнение спортивного сообщества. Другое дело, что разговоры о возможной утрате парусного спорта в Петербурге выглядят преувеличением. Напротив, в городе анонсировано сразу несколько крупных проектов. Так, «Газпром» заявил о строительстве яхт-клуба у «Лахта центра». А на Бычьем острове совсем скоро флаг могут поднять братья Ротенберги. Кстати, позиционируются эти проекты тоже как туристические. Со всей коммерческой инфраструктурой. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение