Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +19°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На рынке Петербурга за год сменилось более четверти арендаторов

109
Поделиться:

Больше четверти арендаторов сменилось на улицах Петербурга за прошедший год, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на экспертов.

Реклама

Наиболее высокая ротация зафиксирована на Владимирском и Каменноостровском проспектах, а также на Садовой улице — почти треть помещений там сменили вывески. В основном свои филиалы закрывали финансисты. Слабые банки покидали насиженные места из-за отзыва лицензий, а устойчивые игроки оптимизировали розничную сеть, чтобы избежать больших убытков. 

И все-таки характерных для кризиса пустых витрин в городе сейчас нет. Согласно подсчетам аналитиков, лишь 6,5 процента площадей остаются вакантными, причем доля свободной для аренды недвижимости снижается. В наступившем году эксперты ждут разнонаправленной динамики по арендным ставкам. Это связано с тем, что бизнесмены, которые решаются открыть новую точку, гораздо внимательнее подходят к выбору места.

Вероника Лежнева, директор департамента исследований Colliers: «Они стали очень аккуратно, очень требовательно подходить к тому, где будет открыта следующая точка. При сохранении средних ставок аренды по городу на уровне 2015 года мы увидим снижение ставок на невостребованные предложения и рост ставок по наиболее значимым, интересным помещениям, за которые арендаторы конкурируют сейчас».

Наибольший спрос на новые помещения в наступившем году предъявят продуктовые сети среднего и эконом-сегментов, а также магазины, предлагающие недорогие товары ежедневного потребления.
 

Реклама

Обсуждение