Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • +6°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На борьбу со снегом в Петербурге отправили тысячу дворников

274
Поделиться:

Больше тысячи единиц спецтехники дежурило сегодня на улицах города. Справляться с выпавшим снегом вышло и аналогичное число дворников.

Погода расслабляться коммунальщикам не позволяет, всего на этой неделе выпало около 20 сантиметров осадков. 

Максимальное количество уборочных машин выводят только ночью в отсутствие транспорта. В часы пик, чтобы не парализовать движение, работают лишь 300-400 единиц. Нововведение этого года - дорожники почти полностью отказались от реагентов. Асфальт в основном засыпают песком. От этого город выглядет заметно «белее», под ногами не образуется грязная жижа. 

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «В этом году горожане говорят «спасибо», потому что мы намного меньше стали применять соли. И температуры довольно-таки низкие. Мы не видим той жижи, которая бывает на дорогах. Город мы оставили сухим». 

Дорожная ситуация, впрочем, остается напряженной. Существенно увеличилось количество аварий. 

По прогнозу синоптиков, сегодня снег в Петербурге не прекратится, но будет небольшим. Столбик термометра опустится до минус 14 градусов.
 

Обсуждение