Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +13°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К Крещению в Петербурге подготовят более 20 иорданей

242
Поделиться:

В Крещение в Петербурге откроют более 20 иорданей и более 50 в Ленобласти. Сегодня об этом рассказали журналистом на специальной пресс-конференции.

Реклама

Для всех желающих окунуться в крещенскую прорубь организуют палатки для обогрева и полевую кухню. Там будут дежурить сотрудники МЧС и медики. А непосредственно на подходе к иордани установят деревянную лестницу и специальный каркас.

При этом спасатели всё же призывают петербуржцев не погружаться в ледяную воду, а вместо этого окропить себя святой водой или окунуться дома в ванной.

Александр Радько, начальник Центра ГИМС МЧС по Санкт-Петербургу: «Людям, наверное, лучше попоститься, покаяться в церкви, потом прийти на Крещение, взять святую воду освящённую и дома побрызгать себе на лицо. А то, что сейчас все бросились в эти купели нырять, предварительно еще усугубив это действие спиртным. Я призываю к тому, чтобы как можно меньше людей в этом действии участвовали».

В целях безопасности специалисты просят окунаться только в специально отведенных местах. Полный список опубликован на сайте МЧС. Сейчас в Петербурге установились морозы. Несмотря на то, что толщина льда составляет 20-25 сантиметров, он все еще достаточно рыхлый. 

К тому же морозы в Крещенскую ночь не способствуют проведению обряду омовения. По прогнозам синоптиков, ночью 19 января будет минус 21 градус, днем на пять градусов теплее.

 

Реклама

Обсуждение