Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

80 тысяч «квадратов» для спорта, или Новый проект реконструкции яхт-клуба на Петровской косе

285
Поделиться:

Шесть миллиардов рублей инвестиций планируется привлечь на реконструкцию яхт-клуба на Петровской косе. Сегодня собственник - Ленинградская федерация профсоюзов — представила обновленный проект.

Реклама

В прошлом проекте, вызвавшем нарекания яхтсменов, под водный спорт было выделено 6 тысяч квадратных метров. Теперь непосредственно связанные с яхтенным спортом помещения займут 80 тысяч «квадратов». Планируется построить новые ремонтные мастерские, здание школы парусного спорта, а также гостиничный комплекс на 240 номеров с ресторанами и магазинами. Кроме того, вход в гавань отметят часовней-маяком. Из существующих построек сохранится только советское здание яхт-клуба. 

Проект смогут реализовать за 5 лет, но только при согласовании с администрацией города. Здесь еще предстоят переговоры. Привлеченный инвестор - компания «ЭкоХолдинг» планирует окупить затраты в течение 14 лет за счет эксплуатации гостиничного комплекса.

Владимир Дербин, председатель Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Долю неконтрольную инвестор приобретет у нас - это нормальная ситуация. И дальше будем вместе развивать яхт-клуб, а не жилье, не какие-то другие виды спорта. У нас было много проектов, вот у меня раз, два, три, четыре проекта развития. Во всех проектах развития, половина была под развитие жилья».

Против развития жилья выступают яхтсмены. По их мнению, строительство отелей плохо скажется на развитии парусного спорта, а инвесторы хотят лишь заработать на туристах. Спортсмены ссылаются на опыт - за последние 25 лет в Петербурге исчезло 19 яхт-клубов. Сейчас их осталось всего три.
 

Реклама

Обсуждение