Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

14 января: события дня в Петербурге

126
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Сударева подготовила дайджест наиболее заметных событий четверга.

Долгополову грозит 11 лет

11 лет в колонии строгого режим запросило сегодня обвинение для Владимира Долгополова. Экс-футболиста, ветерана ФК «Зенит» обвиняют в убийстве жены. 

По версии следствия, в сентябре 2014 года во время домашней ссоры спортсмен избил супругу, после чего она скончалась от внутреннего кровотечения. 

Сегодня суд перешел к прениям сторон. Защитники спортсмена считают, что следствие проигнорировало результаты экспертизы, согласно которой Долгополова могла получить травму и за пределами своей квартиры. Любопытно, что потерпевшая сторона просит суд оправдать подсудимого.

Нападение на круглосуточный магазин

Полиция Петербурга разыскивает подозреваемых в дерзком нападении на круглосуточный магазин в Металлострое. Ночью налетчики ворвались в павильон и, угрожая травматическим пистолетом, заставили продавца отдать выручку. При этом один из них выстрелил в воздух. Судя по кадрам, снятым камерой видеонаблюдения, лица грабители закрыли шарфами. Известно, что они скрылись с места происшествия на автомобиле. Позднее брошенную машину нашли возле дома №18 по Пушкинской улице. 

Дело Павленского

Петербургский мировой суд в третий раз отложил рассмотрение дела художника-акциониста Петра Павленского. Причиной стала неявка обвиняемого. 

Процесс длится более года. В 2014 году художник жег покрышки на Мало-Конюшенном мосту в поддержку майдана. 

Сейчас Павленский проходит и по другому делу. Его обвиняют в вандализме за поджог дверей здания ФСБ на Лубянке. В столице художнику назначили психиатрическую экспертизу. Впрочем, уже дважды врачи признавали его вменяемым. 

По Невскому на сноуборде

За поездку на сноуборде по Невскому проспекту петербуржцу придется выплатить штраф. 12 января экстремал привязал доску к иномарке своего приятеля и проехал на ней от площади Островского до набережной Фонтанки. 

Как сообщили в полиции, он рисковал жизнью и создавал помехи автомобилям. Вычислили нарушителя по записи камеры видеонаблюдения. Помимо самого сноубордиста, штраф назначили и водителю машины. 

Халк удочерил девочку

Нападающий «Зенита» и сборной Бразилии Халк удочерил девочку. Фотографию с новым членом семьи он выложил в социальной сети, сопроводив снимок следующим комментарием: «Желание представить ее всем было огромным, наконец-то сегодня я могу реализовать эту мечту». 

Алиси живет в семье футболиста около года. Она стала уже третьим ребенком Халка и его супруги Иран. Они так же воспитывают двоих сыновей - Иана и Тиагу.
 

Обсуждение