Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Приморского района проголосовали против застройки участка у парка 300-летия Петербурга

444
Поделиться:

Около часа назад в администрации Приморского района завершились публичные слушания.

Реклама

Больше всего споров вызвала инициатива застройки участка на берегу Финского залива, площадью почти 4 гектара. Речь идет о территории, относящейся к будущему «Лахта центру». На ней предлагается возвести частную больницу и культурно-исторический центр. На слушания пришли около 100 жителей. Все они единогласно проголосовали против застройки бывшей зеленой зоны парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Роман Шайхайдаров, координатор инициативной группы «Сохраним парк 300-летия Санкт-Петербурга»: «Жители очень сильно опасаются, что проекты согласовываются одни, а в жизни получается совершенно другое. Учитывая то, что это все-таки частная компания, эта территория, скорее всего, будет утрачена для жителей, и ей смогут пользоваться ограниченное количество лиц». 

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это место было выбрано, наверное, потому, что рядом находится «Лахта центр», чтобы было удобно ходить сотрудникам там лечиться. Это цинизм, по большому счету». 

Споры вокруг этой территории ведутся давно. Власти решили отдать ее под социально-значимые объекты, а члены инициативной группы ратуют за возвращение четырех гектаров земли в состав парка. С 2003 года его площадь сократилась более чем на треть. Но до сих пор он остается одним из самых больших в городе. Жители ближайших домов опасаются, что через несколько лет, после открытия станции метро «Беговая», парк 300-летия может перейти из разряда периферийных в один из самых посещаемых особенно летом.
 

Реклама

Обсуждение